Всероссийская конференция органов государственного строительного надзора субъектов РФ проходит 25 ноября в Саратове.  

Профессор кафедры «Теория сооружений и строительных конструкций» СГТУ Алексей Ким поведал иногородним гостям истории об обрушении печи, коррозии труб водоканала, оползнях, а также о зараженных останках французских военнопленных, сообщает  ИГ «Четвертая власть».

В первую очередь Ким показал участникам   Межрегиональной конференции органов госстройнадзора из других регионов слайды, на которых были изображены результаты обследования одного из объектов МУПП «Саратовводоканал».

«Все проржавело, здесь тоже, если вы посмотрите, все коррозировано, особенно на первом слайде и на втором», — комментировал профессор слайды.

Валерий Сараев на это ответил, что он отвечает за промышленность и предложил не критиковать, а говорить о  хорошем.

После рассказа о МУПП «Саратовводоканал», учёный затронул тему разрушения из-за коррозии и высокой температуры стеклоплавильной печи на предприятии ЗАО «Техстекло» .

«Цех пришлось закрывать и ставить на реконструкцию, в общем, его пока не доделали, это сравнительно недавний случай, тем более, что у «Техстекло» постоянно меняются заказчики, там новые владельцы, из-за этого свои нюансы», — пояснил Ким.

Затем профессор  рассказал о том, как оползень у села Широкий Буерак Саратовского района обнажил останки захороненных французских военнопленных времен войны 1812 года.

«Это все стало рушиться, и Роспотребнадзор потребовал прекратить это, потому что всякие различные кости, заболевания 1812 года, нежелательные в наше время, эпидемии и прочее», — продолжал  Алексей Ким.

«Давайте перед обедом не будем», — отшутился Валерий Сараев.

Свое выступление преподаватель СГТУ завершил  призывом к властям:  «Мы просим включить в рекомендации: просить федеральный центр выделить средства на борьбу с оползнями в Саратовской области, потому что достаточно активизировались в нескольких районах области, в том числе в Смирновском ущелье».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here