Ветеринарные специалисты уже проверяли данный зоопарк и не выявили никаких нарушений. Об этом сообщает Управление ветеринарии областного Правительства.

Напомним, что сегодня, 2 декабря, житель поселка Солнечный в социальной сети «Вконтакте» обратил внимание на плохие условия содержание животных в зоопарке у Топольчанского рынка.

Управление ветеринарии оперативно отреагировало на данной заявление и сообщило, что во время поступления в Саратов зверинец и содержащиеся в нем животные были полностью проверены. Специалисты исключили риски заражения людей от животных при посещении данного зоопарка, проверили все сопроводительные документы характеризующие здоровье животных и эпизоотическое благополучие места их вывоза. По результатам осмотра ни одного нарушения выявлено не было.

Кроме того, по информации управления ветеринарии, животные подвергнуты обязательным профилактическим вакцинациям и исследованиям, предусмотренным ветеринарными правилами.

Отметим, что в настоящее время условия содержания диких животных в неволе, в том числе и в зоопарках, не урегулированы ветеринарным законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here