Федор Смолов в матче сборной России против команды Лихтенштейна в рамках отборочной части Чемпионата Европы забил гол в ворота алеманов.

Стоит отметить, что в первом тайме дважды отличился (на 21-й и 45-й) Артем Дзюба и один раз — на 40-й минуте с пенальти Александр Кокорин. Итог первого тайма — 0:3 в пользу россиян.

Во втором тайме сборная РФ продолжила «громить» хозяев стадиона. На 73-й минуте Дзюба делает «хет-трик», а затем почти сразу отличился наш земляк.

Во время атаки на ворота соперника Артем Дзюба ударил мяч головой, но вратарь Лихтенштейна Йеле с трудом отбил его рукой. Но, к его большому сожалению, к мячу в тот же миг подскочил Федор Смолов и левой ногой забил гол в незащищенные голкипером ворота. В этот момент на табло было 76:20. Это пятый гол сборной России в этом матче.

Следующие два мяча довершают разгром аланов. Алан Дзагоев забивает красивейший гол на 85-й минуте со штрафного и окончательную точку в игре на 89-й минуте ставит Артем Дзюба, сделавший «покер» (4 гола за игру, прим. ред.).

Итоговый счет матча — 0:7 в пользу россиян. С учетом проигрыша шведов австрийцам (1:4), игравшим в то же самое время на скандинавском полуострове, наша сборная вышла на второе место в группе, возвратив себе шанс на выход из группы в финальную часть Евро-2016 «напрямую», минуя «стыковые» матчи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here