В Аркадаке восстановлено водоснабжение, нарушенное после аварии. Об этом сообщил глава муниципального района  Николай Луньков. 

«Сегодня около 14.00 началась подача воды в систему водоснабжения города. Вода поступила по все районы города, социальные объекты, школы и садики. В настоящий момент заполнение системы продолжается», — сообщил глава района.

Напомним, что из-за выхода из строя глубинных насосов на скважинах произошло ограничение водоснабжения части потребителей в городе Аркадак. Ограничения затронули около двух тысяч человек.

По поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева, на место коммунальной аварии выезжал зампред регионального правительства Александр Буренин.

В ходе состоявшегося заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, зампред потребовал вести работу в круглосуточном режиме.

Необходимое для устранения последствий аварии оборудование и глубинные насосы были доставлены к скважинам. В настоящий момент силами местной коммунальной организации и ГУП СО «Облводоресурс» запущены три насоса, продолжаются работы по замене насоса на еще одной скважине.

Для жителей многоквартирных домов своевременно организован бесплатный подвоз автоцистернами питьевой воды, организовано информирование о месте и времени подвоза воды. В частном секторе водоснабжение жителей осуществлялось через скважины. Котельные города функционировали в штатном режиме, перебоев с теплоснабжением не было.

Устранение аварии в Аркадаке находится под контролем губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here