В «Чаше слез» у балаковского обелиска павшим в годы Второй мировой купались и собирали брошенные монеты.

В социальных сетях появилось видео, на котором дети и подростки, подвернув штаны, лезут в ту часть мемориального комплекса, которая по проекту заполнена водой. Причем, все это происходит на глазах у взрослых.

Это сооружение, названное «Чашей слез», символизирует горе людей, переживших страшную войну.  По сложившейся традиции, балаковцы и гости города кидают сюда монетки. Видимо, именно это и привлекло сюда детей.

Инцидент произошел сразу после празднования 72-летия Победы в ВОВ. Несмотря на охранявших территорию комплекса полицейских и имеющееся по периметру видеонаблюдение, это не уберегло памятник от осквернения.

Одна из жительниц города, подписавшаяся как Ольга Дмитриева, так прокомментировала увиденное: «Какое это кощунство. Это никогда не было фонтаном. Это «чаша слез» называется. И разрешать детям во время этого Великого Праздника лазить там и вылавливать монеты безнравственно. Я в шоке от этого фото и видео. Позор. Очень стыдно за свой город… Я не спрашиваю где родители этих… Мне интересно, где в конце концов полиция, которая должна обеспечивать охрану общественного порядка на этом объекте???» (орфография автора сообщения сохранена — Ред.).

С этим мнением согласно большинство пользователей.

Между тем, видео этого святотатства только за один час набрало около 5 тыс. просмотров.

Фото из соцсетей

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Редактор, чтобы ты знал на будущее. Название города не склоняется!!! Т.е не «в Балакове», а «в Балаково»!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here