Наркополицейские в Балашове задержали группировку местных дилеров, у которых изъяли около 700 граммов синтетических наркотиков. Об этом информирует пресс-служба УФСКН по Саратовской области.

Отмечается, что в преступную группировку входили трое молодых людей: 19-ти, 21-го и 22-х лет. Они действовали на территории Балашовского района.

«Один из подозреваемых арендовал квартиру, в которой расфасовывал наркотики, которые ему привозили участники преступной группы. В ходе тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий на территории г. Балашова все трое граждан были задержаны», – отмечается в сообщении ведомства.

Так, при личном досмотре у 19-летнего подозреваемого изъято 6,78 и 1,15 грамма различных смесей наркотиков. Впоследствии в результате осмотра квартир, где проживали подозреваемые, ФСКН обнаружило 375,68, 273,07, 49,9 и 0,04 грамма различных смесей «синтетики».

Часть обнаруженных веществ уже была расфасована по пакетам и готова к продаже. Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотиков составил 706,58 грамма. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Преступникам может грозить до 20 лет тюремного заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here