В здании бывшей женской гимназии в Аткарске, построенном на рубеже XIX и XX веков, планируется провести реставрацию. После этого оно будет приспособлено под педагогический колледж. Такое решение было принято в ходе рабочей поездки председателя Государственной думы Вячеслава Володина в Аткарск. Спикер осмотрел здание, подчеркнув, что необходимые средства на проведение работ удалось оперативно найти, и поручил курировать данный объект депутату Саратовской областной думы Андрею Воробьеву.

Плохо, что здание долгое время было заброшенным. В случае, если оно будете передано в ближайшее время Саратовскому госуниверситету, колледж должен быть открыт на будущий год, до первого сентября. Но для этого необходимо не только реставрировать здание, приобрести необходимое оборудование, но и сформировать педагогический коллектив, — подчеркнул федеральный политик. Он обратился к присутствующему на встрече Андрею Воробьеву с просьбой координировать работу на данном объекте, чтобы здание было приведено в порядок до января.

Когда речь идет об учебных, образовательных учреждениях, необходимо делать все, чтобы их сохранить. У нас задача непростая, сроки привязаны ко времени объявления о наборе в образовательное учреждение. Строители, в том числе Андрей Воробьев, реставраторы плечо подставят. Для Аткарска, области — это событие. Для университета — это новые возможности. Здесь будет развиваться наука и появятся новые профессиональные кадры, — подчеркнул Вячеслав Володин.

Совместно с заказчиком мы проработаем вопрос, в начале августа проработаем проектно-сметную документацию и приступим к работе, — отметил народный избранник.