Студенты Саратовской консерватории из Китая, которые возвращаются с каникул на учебу на две недели помещаются в карантин. Об этом информационному порталу «Новости Саратова» рассказала руководитель отдела международной деятельности СГК Наталья Григорьева.

По ее словам, сейчас в карантине находится 14 студентов из Китая, выезжавших на родину на каникулы. Все они вернулись из КНР самолетами через терминал F аэропорта «Шереметьево».

— Сейчас они изолированы в общежитии. За их состоянием наблюдают медики, — сказала она.

Сейчас в Саратовской консерватории обучается около 90 студентов из Китая.

Напомним, около трех недель назад в китайском городе-побратиме Саратова Ухане вспыхнула эпидемия ранее неизвестного вирусного заболевания, вызываемого коронавирусом 2019-ncoV. На заболевание быстро обратили внимание во всем мире. Вскоре губернатор Саратовской области Валерий Радаев распорядился внести в региональный план по борьбе с вирусными инфекциями изменение с учетов новой болезни. В конце явнаря стало известно о госпитализации на обследование на вирус студентки консерватории, вернувшейся с каникул. Еще через неделю на коронавирус 2019-ncoV проверяли жительницу Энгельса, вернувшуюся из одной из стран Юго-Восточной Азии. Сейчас известно о том, что на новый вирус проверены уже четыре жителя области.

По некоторым данным, вакцину от нового вируса разрабатывают ученые саратовского института «Микроб».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here