пресс-служба пугачевского АСФ ОГУ «Служба спасения Саратовской области»

Вчера, 21 марта, в 10:10 спасатели отправились на обрушение кровли в магазине «Светофор» на улице Кутякова, 15 в Пугачеве. Об этом сообщили в пресс-службе Пугачевского АСФ ОГУ «Служба спасения Саратовской области».

Прибывшие сотрудники экстренной службы выяснили, что рухнули верхние панели холодильной камеры из-за складирования товара сверху. Предварительно сообщалось, что зажало двух человек, во время поисков их не обнаружили.

Дискаунтер открылся в конце прошлого года. В предновогодний период помещение складского типа со скудным освещением было похоже на муравейник. Узкие проходы, отсутствие лестницы, а просто скат для тележек, паллеты с товаром, сложенные как минимум до высоты 2,5 метра – магазин экономит буквально на всем. Видимо поэтому в голову сотрудникам или руководству пришла не очень светлая, но очень «экономная» мысль – складировать товары на верхней панели холодильной камеры, то есть на его крыше. Вот крыша и не выдержала, сложившись внутрь, и чудом никого не покалечив, — отметили спасатели.

Также подчеркивается, что жесткий дискаунтер называется таковым из-за отсутствия эстетики и комфорта. Однако безопасность туда должна входить.

Фото предоставлено пресс-службой пугачевского АСФ ОГУ «Служба спасения Саратовской области».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here