В министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области прокомментировали информацию о зарплатах на предприятиях региона. Там подчеркнули, что главный вариант добиваться роста зарплат — это «повышение социальной ответственности работодателей».

Приводим комментарий министерства:

— Основным источником доходов жителей области является заработная плата, на которую в структуре доходов населения приходится около 40%.

В текущем году руководством области перед органами исполнительной власти была поставлена задача по принятию мер по повышению уровня заработной платы в организациях до среднего уровня по сферам деятельности в Приволжском федеральном округе.

В общей численности работающих в области более 30% приходится на работников бюджетной сферы. Поэтому отдельное внимание в текущем году было уделено повышению уровня оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений области.

Повышен уровень оплаты труда молодых специалистов учреждений образования и здравоохранения.

С октября 2019 года заработная плата работников бюджетной сферы была повышена на 9% вместо ранее запланированных 3,9%. Увеличен целевой ориентир уровня оплаты труда для категорий работников, определенных Указами Президента Российской Федерации 2012 года (28 100 рублей вместо ранее запланированного ориентира на 2019 год — 24 530 рублей).

Согласно законодательству условия оплаты труда в организациях внебюджетного сектора экономики определяются работодателем самостоятельно. Система оплаты труда в организации (включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок) устанавливается коллективным договором, локальными актами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here