В лечебное заведение Балаково (Саратовская область) были доставлены трое детей с подозрением на заболевание менингитом. Медики подтвердили диагноз. 

«Новости Саратова» решили узнать, действительно ли в Балакове зафиксирована вспышка менингита, или заболевшие дети- это единичный случай. За комментарием мы обратились в пресс-службу министерства здравоохранения Саратовской области.

«Никакой вспышки менингита в Балаковком районе нет. Несколько дней назад были госпитализированы трое детей различного возраста, у них был диагностирован серозный менингит. Это заболевание характерно для нынешнего времени года, встречается не только у детей. Этим трем детям помощь оказывается в полном объеме. Чувствуют они себя нормально, их состояние оценивается врачами, как удовлетворительное. Дети готовятся к выписке.

Заболевшие дети проживают  с семьями в селах недалеко от Балаково. Со всеми, с кем контактировали заболевшие  проведена профилактическая  работа», — развеял слухи пресс-секретарь минздрава области Александр Колоколов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here