В четверг, 12 декабря 2015 года в России в 11-й раз пройдет большая пресс-конференция президента РФ. Она начнется ровно в 12:00 по московскому времени в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве.

Комментируя темы, которые в основном будут затронуты, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что ими станут, в основном, «социально-экономическая проблематика и международная обстановка».

Помимо этого, отвечая на вопрос СМИ о том, стоит ли поменять формат общения с прессой, Песков подчеркнул, что тот, наверное, останется «вечным». Хотя, добавил он, журналистам редко удается удивить Владимира Путина.

В 2015 году на большую пресс-конференцию президента России аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – 1392 корреспондента местных, национальных и мировых информационных агентств.

По словам Дмитрия Пескова, несколько журналистов не смогли пройти аккредитацию. При этом пресс-секретарь Владимира Путина отказался назвать их имена и издания, которые они представляют, отметив, что это было бы «некорректно».

Среди тех, кто попадет на встречу с главой государства, значатся имена журналиста телеканала «Дождь» Ксении Собчак, представителя газеты «Репортер» Владимира Маматова, который в прошлом году прорекламировал вятский квас и Марии Соловьенко из дальневосточного «Народного Вече», вступавшей с Путиным в диалог, находящийся на границе фамильярности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here