Новоузенский район один из самых проблемных в Саратовской области по части водоснабжения.  

На основании федеральной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 гг.» в 2015 году началось строительство разводящих сетей Дмитриевского муниципального образования. В его состав входят 6 населенных пунктов, в которых проживает более 1100 человек.

В селе Дмитриевка  в 2015 году были проложены разводящие сети, протяженностью 6,9 км. В текущем году был проложен водопровод Дмитриевка – Кубанка, протяженностью 10,8 км.

В настоящее время к новому водопроводу подключаются уличные колонки. Также планируется завершить работы по установке очистных сооружений.

С пуском водопровода в Новоузенском районе решится многолетняя проблема водоснабжения Дмитриевки и ближайших сел.

«Долгое время для нас, жителей села, вопрос водообеспечения стоял достаточно остро: то перебои, то порывы, то замена задвижек, а у нас у каждого во дворе огороды, сады, живность и очень хорошо, что эту проблему власти взялись решить. Мы понимаем насколько это дорогой и трудоемкий проект и очень благодарны  за проводимую в нашем поселении работу», – написала в своем обращении в администрацию Новоузенского района жительница села Дмитриевка Александра Требунская.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here