С 26 октября 2015 года из Саратова будут осуществляться авиарейсы до Калуги. Перевозки будет осуществлять авиакомпания ОАО «Комиавиатранс». Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте Росавиации.

Напомним, авиакомпания уже осуществляет рейсы из Саратова в Москву и Санкт-Петербург. Самолеты будут летать по новому направлению с частотой раз в неделю. Выполнять перевозки планируется на машинах Embraer ERJ — 145.

Напомним, в августе аэропорт Калуги получил международный статус и с тех пор география рейсов из российского города в отношении внутренних перевозок расширяется.

В правительстве РФ заключили, что в ближайшее время воздушные гавани столичного авиаузла будут перегружены, поэтому появление новых международных аэропортов, подобных калужскому, улучшит транспортную ситуацию в небе.

Стоит отметить, что программа полетов из Саратова в Калугу будет софинансироваться за счет бюджета Калужской области.

На официальном сайте «Комиавиатранса» указывается, что в авиапарк компании состоит из 65 вертолетов Ми-8 и Ми-2, а также из восьми самолетов Embraer ERJ — 145 и L410, то есть 73 машин.

Для сравнения, авиапарк «Саравиа» до 2013 года состоял 10 устаревших самолетов Як-42, а с недавнего времени компания приобрела два бразильских Embraer-195. таким образом, у саратовской авиакомпании сейчас 12 самолетов, причем 83% из них — морально устарели.

Фото: Официальный сайт ОАО«Комиавиатранс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here