16 января в Президентской академии в Москве состоялись заключительные мероприятия крупнейшего международного научного мероприятия — XI Гайдаровского форума «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Второй день форума оказался не менее насыщенным, чем первый – открытые заседания, презентации книг, панельные и экспертные дискуссии на различные тематики – от российского образования до международной политики.

Студенты и преподаватели Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС поделились впечатлениями от участия в Гайдаровском форуме.

-Интересное обсуждение развернулось на панельной дискуссии «Государственный служащий: гражданин, профессионал, личность», — рассказала заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ПИУ РАНХиГС Наталья Гегедюш. — Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выделил четыре ключевые задачи развития государственной службы: развитие у служащих ценности служения обществу и патриотизма, обеспечение достойной оплаты труда, устранение законодательных ограничений по назначению на вакантную должность, развитие презумпции невиновности в отношении госслужащих.

Научный руководитель факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Юрий Синягин озвучил важнейший результат социологических исследований ценностных ориентиров служащих — работа перешла на третье место, а семья и здоровье вышли на более значимые позиции.

-Современные молодые люди, приходящие на службу, уже не готовы на подвиг, работа у них не в приоритете, — отметил в подтверждение врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

-В первую очередь хотелось бы выразить благодарность Институту за возможность посетить Гайдаровский форум. Еще на 1 курсе я узнала об этом масштабном мероприятии и у меня сразу появилось огромное желание стать участником форума, — поделилась студент ПИУ РАНХиГС Алина Бегимбет. На форум я приехала, конечно, за возможностью услышать мнение авторитетных экспертов, пообщаться с другими участниками форума. Гайдаровский форум — та уникальная площадка, где все участники – будь то именитый ученый, успешный бизнесмен, высокопоставленный чиновник или преподаватель и студент — могут на равных обсудить текущую обстановку в нашей стране и во всем мире. И это очень круто! Я постаралась посетить максимальное количество площадок, хотя их было огромное количество. Нередко выбор между программами был очень сложным. Приоритетом для меня, как для будущего профессионала, стали мероприятия экономического направления. Я рада, что мне удалось получить много знаний и, что важно, услышать различные, даже противоположные друг другу мнения экспертов по интересующим меня вопросам.

Организаторы ХI Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here