В интернете был опубликован ежемесячный рейтинг Фонда «Петербургская политика» по регионам с политической устойчивостью. Список субъектов федерации и аналитику можно найти на сайте фонда.

Так, по итогам сентября 2015 года число баллов, присвоенных нашему региону, выросло на 0,1 пункта и составило цифру в 6,2. Этот результат позволил укрепиться Саратовской области в числе регионов со средней политической устойчивостью.

Среди позитивных событий сентября, указанных в причинах формирования баллов рейтинга, названа встреча Валерия Радаева с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым по инвестиционным проектам, похожая встреча губернатора области с руководителем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым, подписание главой региона соглашения о сотрудничестве с Российским фондом технологического развития.

Помимо этого, в плюс к рейтингу сыграли понижение областной думой ставки налога на прибыль для нерезидентов в технопарках и выделение с федерального бюджета субсидии в 56,5 млн рублей для снижения напряженности на рынке труда.

Среди негативных событий, не давших региону «взлететь» в рейтинге фонда, названы намерение руководства фонда капстроительства подавать иски против собственников жилья, отказывающихся платить за капремонт своих жилищ (около 70%). Помимо этого, на результате сказалось и лишение зампреда Соловьева кандидатской степени, а также сход вагонов грузового поезда с рельсов в Саратове.

Стоит отметить, что, несмотря меньший результат устойчивости Саратовской области, чем в среднем по России в сентябре 2015 года (6,26 балла), он выше, чем у более благополучной и финансово обеспеченной столицы – 6,3 балла, но с нулевой динамикой (это главный показатель для ранжирования субъектов внутри группы).

Напомним, рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с конца 2012 года и на его основе оценивается уровень социально-политической устойчивости регионов Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here