В России собираются отменить многим ненавистное ЕГЭ. Инициатором данного проекта стал госдеп от фракции ЛДПР Роман Худяков. Он намерен обратиться с соответствующей просьбой  в Министерство образования РФ.

Парламентарий припомнил, что правительство РФ взяло кредит у в размере $50 млн у Мирового банка на данную  реформу образования. «Я возмущён, что уже в 2003 году было введено экспериментально применение ЕГЭ, которое не работает до сих пор. Наши с вами дети от этой системы только тупеют, дурнеют и, самое главное, идут даже на самоубийство. Я выступлю сегодня в первую очередь с протокольным поручением, чтобы Государственная дума обратилась в Министерство образования об отмене ЕГЭ», – заявил Худяков.

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос решается очень просто. Переносим ЕГЭ, из школы в ВУЗ и все. ЕГЭ может существовать как универсальное средство при поступлении в ВУЗ, причем полностью компьютерезированное, чтобы исключить злоупотребления.
    Что мы достигаем этим. 1. Не мучаем школу и учеников, а то довели не окрепшую психику учеников до самоубийств, только за это министра образования нужно на «кол сажать». 2. Степенью сложности вступительных тестов ЕГЭ мы сможем регулировать как количество , так и специализацию будущих студентов. 3. Если весь этот процесс глубоко автоматизировать, то это будет серьезным барьером для злоупотреблений.

  2. После введения ЕГЭ:
    1. У перефирийных школьников появилось больше возможностей поступать в московские институты, что вытеснило москвичей, которые считали себя «Пупом земли»
    2. Московские школьники по качеству образования оказались далеко за пределами норматива и были вынуждены поступать наравне с другими, что их и бесит.
    Отсюда и попытки ликвидировать ЕГЭ.

  3. Егэ это объективная оценка знания. Возмущаются егэ те , кто пытается прикрыть свое неумение научить ученика — бездари.

    • Смешно. Вы похоже не застали ЕГЭ. Вы бы знали как трудно подготовиться к нему в школе, да еще вечные запугивания наподобие Не сдашь, пойдешь двора мести. Фигня это ЕГЭ, потому что в этих реалях оно не действует как надо!

    • Да, идея неплохая, но посмотрите на задания и критерии, допустим, по русскому, на рекомендации из всяких сборников для подготовки.
      К сожалению, как минимум процентов двадцать — объективная проверка знания критериев конкретно этого задания, а не предмета.

  4. Наконец то! От этого еге никакова толку. Ну сдал я это эге, и что? Все равно платил немалые деньги, чтобы поступить в инст!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here