Выпускникам  одиннадцатых классов придется сдавать на один экзамен больше, это связано с тем, что минобрнауки РФ намерен ввести в ряд обязательных — ЕГЭ по истории.  Соответствующее заявление уже сделал глава профильного министерства Дмитрий Ливанов.

Министр отметил, что в настоящий момент ведется активное обсуждение по данному вопросу, собираются экспертные мнения.  Чиновник заверил, что никаких сюрпризов выпускников не ожидает, все изменения будут вводиться планомерно. «В ближайшие три года мы никаких новых экзаменов вводить не планируем. На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен, начиная с 2018 или 2019 года», — пояснил Ливанов.

Кроме того, чиновник отметил, что в перспективе из всех ЕГЭ будет удалена тестовая часть, на замену ей придут текстовые задания. Ко всему прочему, по словам министра, перечень возможных экзаменов будет существенно расширен, в будущем выпускники получат возможность сдать даже ЕГЭ по китайскому языку.