Министерство образовании и науки РФ приняло решение о внесении изменений в  порядок проведения ЕГЭ, об этом 20 мая  сообщает «РГ» .

По новым правилам, все комнаты, в которых не будет проходить экзамен, должны быть опечатаны и закрыты на ключ. Абсолютно во всех пунктах сдачи госэкзамена должно быть организовано видеонаблюдение, а на входе установлены  металлоискатели. Запись процедуры должна будет храниться в архиве  до 1 марта будущего  года.

Кроме того, в каждом пункте сдачи теперь будет в обязательном порядке находиться врач. В случае, если ребенку станет плохо на экзамене, его выведут в комнату к медикам, а также составят протокол о том, что ребенок покинул аудиторию по уважительной причине. Более того, теперь в кабинетах рядом с выпускниками будет разрешено находиться тьюторам.

При получении заданий в электронном виде, ответственные за проведение ЕГЭ в каждом регионе должны распечатывать бланки в присутствии выпускников на экзамене. Отметим, что на устной части школьникам не полагается черновиков.

Отсканированные, сверенные работы  выпускников будут теперь храниться по новым правилам до 1 марта следующего года.

Стоит отметить, что в случае подачи сдающим апелляции  баллы могут быть не только увеличены или сохранены, но и уменьшены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here