Стоимость штрафа за езду без полиса обязательного страхования автогражданской  ответственности в России может вырасти в десять раз с 800 рублей до 8 000 рублей, об этом 9 августа сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Российском союзе автостраховщиков.

Такие предложения, по данным издания, уже внесены в Минфин и должны быть рассмотрены на заседании Госдумы в осеннюю сессию. Инициативу страховщиков, по словам главы РСА Игоря Юргенса, уже предварительно поддержал Банк России.

Представители страхового бизнеса настаивают на том, что наказание для водителей, отказывающихся приобретать полис ОСАГО или использующих поддельные бланки должно быть соразмерно самой стоимости полиса.

Также страховщики намерены ввести в новый вариант законопроекта об ОСАГО новый коэффициент, который будет увеличивать или уменьшать стоимость полиса в зависимости от количеств нарушений ПДД владельцем автомобиля в течение года. Так, за больше чем пять нарушений в год, ОСАГО подорожает в 1,86 раз, а если автолюбителя оштрафовали больше 35 раз за год, тогда полис обойдется в три раза дороже.

В РСА предполагают, что новые правила ОСАГО будут введены уже с 1 января 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here