В Ртищеве завершились зональные соревнования XV открытого областного турнира среди дворовых команд на Кубок Губернатора Саратовской области. Турнир, в котором приняли участие ребята четырех возрастных групп из Ртищева, Балашова, Аркадака, Турков и Екатериновки, прошел на местном стадионе «Локомотив».

Как отметил основатель первенства, а также главный судья соревнований Николай Мозговой, этап Кубка Губернатора проходит в Ртищеве уже в рекордный одиннадцатый раз. За это время значительно вырос профессионализм участников. Победители первенства, хотя и не занимаются футболом профессионально, способны «дать бой» воспитанникам профессиональных клубов, таких как «Сокол» или «Спартак».

После упорной борьбы, первое место среди ребят 2005-2006 годов рождения заняла команда Балашовского района, среди футболистов 2003-2004 — победила команда Ртищева, в возрастной группе 2001-2002 — команда Аркадакского района, и в старшей возрастной группе также оказалась в лидерах команда Балашовского района.

На церемонии награждения в каждой возрастной группе были отмечены лучшие игроки: вратари, защитники и нападающие, они получили небольшие кубки и грамоты. В качестве призов командам достались мячи и комплекты спортивной формы.

После официального завершения турнира Николай Мозговой рассказал корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» об особенностях Кубка Губернатора Саратовской области в текущем году.

«Охват за 15 лет всех муниципальных районов без исключения, такого еще ни в одном виде спорта никогда не было. В России такого похожего турнира больше не существует, поэтому к нам просится сейчас и Ростов и Тамбов, но мы им отказываем, у нас только два дня для своих шести команд: шесть зон мальчишек и четыре зоны девчонок.

В начале сентября у нас будет финал с завершением в Саратове на «Локомотиве». С каждого района мы привозим четыре команды. В среднем двадцать команд у нас с области собирается, хотя должно быть двадцать четыре, но с транспортом для детей иногда бывают проблемы.

По этой причине, например, из Романовки вчера не смогла приехать команда. Они собрались, а им сказали, что транспорта нет. Буду просить губернатора обязать администрации обеспечивать детей автобусами. Жалко детей», — отметил Николай Мозговой.

Также после завершения турнира, коллеги поздравили основателя движения дворового футбола в регионе с юбилеем. Николаю Мозговому исполнилось 50 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here