В Ртищево завершено расследование по факту дачи взятки врачу одной местных больниц за выписку фиктивного листа временной нетрудоспособности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Следствие установило, что 29 апреля 2016 года медик, находясь на своем рабочем месте в кабинете хирургии, принял от пациента «вознаграждение» в виде семи упаковок тушек бройлерных цыплят. За это врач выдал посетителю фиктивный «больничный».
Данный факт был раскрыт в ходе оперативных мероприятий сотрудниками ЭБиПК МО МВД РФ «Ртищевский».

Незадачливый медик был задержан и вскоре дал признательные показания. Врачу были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде иного имущества за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По совокупности совершенных преступлений мужчине может грозить 8 лет лишения свободы и штраф в размере тридцатикратной суммы взятки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. обычная провокация (если бы пациент был реально болен не было бы фраз типа служебный подлог и фиктивный больничный, значит пациент не сдавал врача — это ему было бы не выгодно), странно, что окорочками, обычно меченные или переписанные купюры полицейские провокаторы пытаются всучить.
    видать плохо совсем в Саратовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here