В городской ветлечебнице №1 города Саратова появился первый 3D-рентген для животных.

Об этом сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области. В больнице аппарат уже успели настроить, а управляет им квалифицированный специалист.
По мнению экспертов, новое оборудование позволит на более ранних стадиях выявлять у животных заболевания и лечить их более эффективно.
Аппарат работает следующим образом. Пациентов фотографируют на новом рентгене, а затем рентгенограмма оцифровывается с помощью компьютерной программы. Она переводит изображение в цифровой код. Длительность всей процедуры занимает не более 10 минут, а затем изображение с кассеты стирается и ее можно использовать вновь.
Стоит отметить, что на оцифрованном снимке можно менять контрастность и яркость, что позволяет более точно отображать повреждения костной, либо мягкотканной структуры.
«После того, как мы установили аппарат УЗИ, количество выявленных заболеваний и эффективность лечения в наших учреждениях повысились», — отметил успехи ветеринаров глава управления ветеринарии правительства региона Алексей Частов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here