Прибавилось седых волос и два очка в турнирной таблице.

В матче четверга в Суперлиге Париматч между командами «СГАУ-Саратов» и «Пермскими медведями» фактически решал, укрепятся саратовцы на четвёртой строчке в турнирной таблице или «медведи» смогут временно обойти «жёлто-чёрных». Успехи «аграриев» не остались не замеченными у руководства области. Так на игре присутствовали и поддерживали «СГАУ-Саратов» губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, президент «СГАУ-Саратов» Кузнецов Николай Иванович, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи областной думы Пьяных Дмитрий Сергеевич, заместитель министра молодёжной политики и спорта Беловицкая Ангелина Антоновна.

Матч для саратовцев начался крайне неудачно. Минус 4 в стартовые пять минут матча заставили наставника «СГАУ-Саратов» Александра Михайловича Алексеева использовать минутный перерыв и перестраивать игру. Особых успехов это не принесло, так как «медведи» продолжали лидировать с разницей 4-5 мячей. Во второй половине первого тайма «аграриям» удался рывок за счёт сейвов Евгения Лысакова и голов Сергея Болотина, Яна Ковалёва, Андрея Трофимца, сокративших отрыв до двух мячей 10:12. Тем не менее пермяки восстановили отрыв в пять мячей к концу первого игрового отрезка. 13:18 по истечении 30-ти минут игрового времени.

Вероятнее всего в раздевалке было сказано много нелицеприятных слов, которые привели в чувства «жёлто-чёрных». На первых минутах второго тайма было голевое затишье. Затем последовали три точных броска Александра Рыжкова, Яна Ковалёва и Михаила Шаркова, подкреплённые сейвами удачно вошедшего в игру после перенесённой операции и месячного простоя Евгения Лысакова. 16:18 и можно сказать вся игра ещё впереди. За 10 минут до конца матча на табло горели 22:26 в пользу гостей и в такой ситуации достать «уральцев» было крайне тяжело. Но прошло пять минут и на табло впервые в этом матче саратовцы догнали своих оппонентов 27:27. Психологическое преимущество, как говорят в таких случаях, было на стороне «жёлто-чёрных». Завязалась упорная борьба, в которой решающим фактором могли стать не только мастерство и физическое состояние игроков, но и везение. За две минуты до конца матча в ворота «СГАУ-Саратов» назначается семиметровый бросок, который правый крайний «медведей» Алексей Шиндин. У «аграриев» появился шанс вырвать победу в этом драматично матче, плюс ко всему пермяки остались впятером, после того как двухминутное удаление получил бывший игрок нашей команды Дмитрий Артамонов. Решающий штурм завершился точным броском Сергея Болотина 30:29. Но у гостей оставалось тридцать секунд на то, чтобы отыграться, в которые уместилось обоюдное удаление Михаила Шаркова и Александра Кириленко, а также не точный бросок Евгения Дудика. Итоговая драматичная победа «СГАУ-Саратов» 30:29.

СГАУ-Саратов:
Лысаков — 7/19 (36%), Третынко — 2/18 (11%), Бобров, Ковалёв — 8/9, Рыжков — 6/9, Трофимец — 5/8, Шарков — 4/4, Болотин — 4/7, Елистратов — 1/1, Ухваркин — 1/7, Карибов — 1/5, Измайлов — 0/1, Беляев, Бубен, Мачульский, Размаев.

Эта победа позволила «СГАУ-Саратов» укрепиться на четвёртой строчке в турнирной таблице, набрав 13 очков. Следующий матч наша команда проведёт в Краснодаре 20 ноября против одного из своих преследователей — «СКИФа», у которого 11 очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here