В Саратове продолжается расследование убийства женщины, найденной своей квартире после пожара. Ранее сообщалось, что  ночью 8 декабря в квартире дома, расположенного по улице 1-й Брянский тупик, произошел пожар. После тушения огня в помещении квартиры было обнаружено тело хозяйки без признаков жизни. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила от механической асфиксии при удавлении петлей.

Следователи установили, что ночью 8 декабря к 56-летней хозяйке пришел ее 29-летний знакомый. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт из-за того, что гость не смог найти принесенный им напиток. Полагая, что его спрятала хозяйка квартиры, злоумышленник нанес ей один удар ногой в область лица, затем связал ее руки и задушил простыней.

Убедившись, что женщина не подает признаков жизни, мужчина поджег диван, на котором находилось тело потерпевшей, и скрылся с места происшествия. В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания по обстоятельствам происшествия.

«Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here