На дорогах Саратова за минувшие сутки были сбиты 2 пешехода.

Рано утром в 05:55 27 февраля напротив д. 52 по ул. Кутякова Кировского района водитель 1937 г.р., находясь за рулем «Приоры», не пропустил на пешеходном переходе 32-летнего мужчину. Пешеход с травмами был госпитализирован.

В этот же день в 20:05 напротив д. 32/36 по ул. Чапаева Октябрьский район 23-летний мужчина переходил проезжую часть на красный свет светофора и был сбит автомобилем «Хундай Элантра». Пешеход отделался легким испугом, сообщает областная ГИБДД.

Водители, ссылаясь на неблагоприятные метеоусловия, просят пешеходов быть внимательнее при пересечении дорог и соблюдать ПДД:

«Из года в год, по улице Международной на участке от школы до церкви пешеходы принципиально ходят по проезжей части, причем по ходу движения, а не против. Сегодня по пути на работу чуть не раскатал очередного человека-невидимку. На предложение вернуться на тротуар, тетка ответила твердым отказом: «Там темно. А тебя посадят, если ты меня собьешь!» Хочу напомнить, что для пешеходов тоже есть целый раздел в правилах дорожного движения…  Да, водитель, совершивший смертельное ДТП, скорее всего сядет. Но только через 2-3 года выйдет, снова получит права (да, не сразу, но получит), сядет за руль и дальше будет ездить. А вот тот, кого он сбил, из могилы не встанет. Ни через год, ни через пять лет, ни через пятьдесят», — написал в соцсети один из автовладельцев (орфография и пунктуация автора сохранены).

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here