Рабочие одной из УК Саратова начали заделывать проходы в заброшенный долгострой «Биос», где днем, 13 марта, разбился 13-летний мальчик. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Новости Саратова» с места события.

Так, на первом этаже по периметру здания подростками были оторваны металлические пруты, которые препятствовали входу в постройку. Рабочие в данный момент пытаются заделать выломанные окна, чтобы больше никто не смог проникнуть на территорию «долгостроя». По словам сотрудников Управляющей компании, об этом их попросили в Администрации Октябрьского района.

Детский омбудсмен Татьяна Завгородняя рассказала корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова», почему данными работами занимается УК, а не собственник здания. Она считает, что городские власти сами должны заботиться о безопасности объекта, не дожидаясь реакции владельца.

«Я считаю, что раз объект расположен на территории города, то значит, что город должен следить за своими объектами, кому бы они не принадлежали. Потому что это не дети владельца здания, а дети жителей Саратова. Поэтому мы должны все вместе сделать все возможное, чтобы предотвратить еще беды, которые это здание может принести городу», – отметила общественница.

Напомним, днем 13 марта в заброшенный дом забрались трое 13-14-летних подростков, которые принесли с собой алкоголь, купленный взрослыми. Выпив его, один из тинейджеров решил продемонстрировать навыки трейсера. Не удержавшись, мальчик упал с крыши и разбился насмерть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here