Сегодня в летней беседке ГТРК прошла дегустация ровенских арбузов. С журналистами встретились директор крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Дроботов, директор ООО «Луговчане» Василий Сараев и представители Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории.

Сергей Дроботов рассказал журналистам, что Ровенский район известен как производитель высококачественных арбузов.

«Наша продукция выращивается на полях «Богарный арбуз». Не требует вмешательства и удобрений, все произрастает естественно. Продукция растет на ветру, на солнце и на песчаной почве. В результате вырастают экологически чистые, вкусные арбузы без вредных нитратов и пестицидов», — сообщил Сергей Дроботов.

Директор ООО «Луговчане» прокомментировал особенности выращивания бахчевых культур. Так, засев арбузов производят в середине мая. Ранний арбуз растет 60 дней, поздний 90 дней. Он сообщил, что в зависимости от погоды собирают приблизительно 10 августа ранние сорта, а поздние – 10 сентября.

Сроки посева отличаются от Астраханской области, которая располагается южнее, уточнил Василий Сараев. В Ровном нельзя сеять раньше из-за прохладной погоды. Фермеры также отметили, что в этом году увеличили объемы посева. Так, было засеяно 100 гектар, а с каждого гектара вырастает тонна арбузов.

К большому сожалению, не смотря на прекрасный урожай, возможности реализации арбузной продукции в Саратовской области ограничены, так как рынок полон астраханских арбузов.

«Арбуз не востребован, его не покупают. Мы его не можем реализовать, так как рынки полны не нашим арбузом. За нашим приезжает Москва, но берут небольшими объемами. То, что продают на рынках — это лишь табличка», — посетовали фермеры.

Ровенские арбузы в Саратове можно купить на 1 Дачной, также иногда в Юбилейном рынке, на сельскохозяйственных ярмарках. Однако, это не те объемы, на которые был рассчитан посев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here