С очередным спектаклем в Саратов приехал Олег Табаков. В гостинице «Жемчужина» состоялась пресс-конференция с участием известного актера и режиссера. Олег Павлович и серьезно, и с юмором ответил на вопросы саратовских журналистов.

 «Общение с одаренным человеком всегда приносит пользу для того, кто с ним общается. Это означает, что я еще не потерял свойства удивляться чужим дарованиям. А не только когда я смотрю в зеркало, чистя зубы. Иди своим путем. Если у тебя есть дарование, то оно будет реализовано. Мама меня водила во дворец пионеров, только чтобы защитить от тлетворного уголовного влияния улицы», — рассказал Олег Табаков присутствующим.

Говоря об юбилее, Табаков отметил: «В год 80-летия не хочется выглядеть фраером, но немало я натворил.  По части ролей только Джигарханян обогнал. Я, как ни странно, не устал любить занятие актерским делом и по-прежнему испытываю чувственную радость. Живой театр от неживого отличается выделением энергии. Александр Щеголев, саратовский актер, играл, и я смотрел этот спектакль четыре раза. Я сваливал с занятий, с уроков, подходил к афишам и стоял, готовил себя к встрече с прекрасным и часто не ошибался».

Отвечая на вопрос об отце, он предался воспоминаниям: «Когда я спросил отца, зачем ты воевал, он ответил, что «Я воевал за мать-старуху, за жену-красавицу и за тебя, выпердыша».

Затем разговор плавно перешел в сторону преподавательской деятельности артиста:  «Я отношусь к ученикам хорошо. Даже тех, кого увольняю, берут в другие учебные заведения. Ученики это то, что будет после нас. Я хочу, чтобы после нас – «Было». Я предупреждаю, что миллионов не заработают. Это затратная профессия. А у меня есть способность от отца усвоенная. Когда выходит человек молодой и читает произведение, я могу измерить энергоемкость этого человека», — поделился Олег Павлович.

После этого Табаков рассказал о своих взаимоотношениях с публикой: «ощущения надо обновлять. Я выхожу на сцену, не только в Саратове, еще ничего не говорю, но они уже аплодируют. В Саратове это можно объяснить, а вот в Праге – трудно. Вы знаете, я могу рассказать про себя. Когда Фаина Раневская выходила на сцену, у меня уже рожа расплывалась».

На недолгой встрече из уст знаменитости прозвучали истории жизненного опыта, профессионального роста, важных личных встреч, воспоминания о малой родине — Саратове и родителях, мнение о современном кино, искусстве, культуре и политике, и даже прозвучали песни.

Завершая общение, Олег Табаков пожелал саратовцам здоровья, терпения и удачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here