В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области опровергли появившуюся в СМИ во вторник информацию о том, что у торговых ритейлеров в России изымаются товары, производимые на энгельсском заводе Henkel.

Об этом сегодня рассказал заместитель министра Максим Шихалов. По его словам, продукция, производимая на покровском заводе, не указана в перечне Роспотребнадзора.

«Ситуация с изъятием из оборота ряда синтетических моющих средств требует урегулирования позиций компаний-производителей и Роспотребнадзора, который предъявил претензии к качеству продукции», – добавил замминистра.

Он напомнил, что энгельсское предприятие Henkel, на котором работает около 200 человек, имеет важное значение для области, так как у него миллиардные объемы производства и положительные темпы развития.

Напомним, сегодня «Коммерсант» опубликовал документ, оказавшийся в распоряжении редакции, в котором оказался перечень непродовольственных моющих средств и стиральных порошков, которые ритейлерам необходимо изъять из продажи.

По мнению главы ведомства Анны поповой, указанную продукцию надо изъять «С целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан». В числе таких товаров также назывались продукция, производимая в Энгельсе и Перми – «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсистив» и моющее средство «Пемос детский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here