В Саратове таксист, жестоко избивший клиента из-за разногласий посумме оплаты, признан виновным. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в конце декабря 2015 года 52-летний Валерий Кушаков получил заказ. Таксист приехал по указанному адресу и забрал клиента. Пассажир находился в нетрезвом состоянии. По дороге к пункту назначения мужчины поссорились по поводу оплаты. Таксист притормозил у заправки и они вышли из машины. Водителю показалось, что пассажир хочет его ударить, и ударил первым. Первые несколько ударов пришлись по голове, а затем клиент упал на землю. Злоумышленник продолжил избивать мужчину, пока он не потерял сознание.

Кушаков обратился к диспетчеру заправки с просьбой вызвать «скорую помощь» и попытался помочь пострадавшему. Сотрудник заправочной станции также вызвал полицию. Испугавшись сотрудников правоохранительных органов, таксист попытался скрыться с места происшествия, но безуспешно.

Пострадавший мужчина остался жив, но получил тяжелые травмы. В медучереждении ему поставили диагноз перелом правой теменной кости и тяжелый ушиб головного мозга.

По факту случившегося подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.