На фасаде здания у перекрестка улиц Дзержинского и Горького была торжественно открыта памятная табличка в память о почетном гражданине Саратова, основателе высшей школы МВД, экс-ректоре Саратовской государственной юридической академии Федоре Андреевиче Григорьеве.

На церемонии присутствовали глава администрации Саратова Валерий Сараев, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, глава Общественной палаты региона Александр Ландо, председатель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов, представители ВУЗов города и правоохранительных органов.

По словам директора Саратовского социально-экономического института Сергея Наумова, он «обязан Федору Андреевичу по гроб жизни», поскольку тот не один раз поддерживал его на жизненном пути. Сергей Наумов рассказал, как из его рук получил погоны капитана милиции, придя на работу доцентом в высшую школу МВД.

«Когда я иду на кладбище к своим родным, я обязательно прихожу на несколько могил, в том числе и к Федору Андреевичу. Верю, что когда-нибудь в нашем городе назовут какую-нибудь улицу в его честь» — поделился Сергей Наумов.

В свою очередь Александр Ландо напомнил присутствующим о работе Григорьева на посту председателя Общественной палаты региона.