В Саратове стартовал I Межрегиональный Форум «Женское предпринимательство», участие в котором принимают более 300 человек из Саратова, Москвы, Татарстана и Пензы.

Хедлайнерами Форума выступили министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, первый вице-президент Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Азат Газизов.

Форум проходит на базе Саратовского архитектурно-строительного колледжа и включает в себя несколько ярких площадок: «Выставка-ярмарка «Сделано мамой – сделано в Саратове», различные мастер-классы, показы саратовских модельеров, круглые столы по поддержке стартапов женщин-предпринимателей.

Безрученко Юлия — в бизнесе десять лет. У девушки свое консалтинговое агентство, специалисты которого ищут точки роста для развития.

В Саратове с каждым годом тенденция женского предпринимательства набирает обороты. Господдержка в этой сфере очень важна, потому что у женщин гораздо больше обязанностей, чем у мужчин, — поделилась Юлия.

Министр Юлия Швакова отметила, что главная цель форума — показать, что бизнесом заниматься можно, и женщины относятся к приоритетным группам, которым оказываются особые меры господдержки.

Например, проект «Мама-предприниматель» ориентирован на женщин в декретном отпуске. Он показывает истории успеха и дает мотивационный толчок заниматься не только домашними обязанностями, но и развивать свои таланты и, возможно, открыть свой бизнес, — акцентировала Швакова.

Форум проходит в рамках проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке регионального министерства экономического развития и Саратовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here