Сегодня, 18 сентября, исполнилось 104 года со дня гибели известного государственного деятеля Российской империи Петра Столыпина.

Для Саратовской области это особенный персонаж. Он был назначен губернатора Саратовской губернии  министром внутренних дел Плеве.  Отметим, что для Петра Арка́дьевича данное назначение было повышением по службе, а также  свидетельствовало о признании его заслуг.

Столыпин сумел сохранить не только целостность и благосостояние Саратовской земли, но и приумножить их.  Ко времени его назначения губернатором Саратовская губерния считалась зажиточной и богатой. На тот момент в регионе проживали 150 тыс граждан.

Энергичные действия Петра Арка́дьевича были отмечены  Николаем II, выразившим дважды ему благодарность  за усердную работу.

После поста губернатора Столыпин был назначен министром внутренних дел Российской Империи, однако на данном посту он так и не успел завершить ряд преобразований и реформ, так как был убит в Киеве в 1911 году.

В настоящий момент в Саратовской области функционирует институт, носящий имя этого великого деятеля.

«Новости Саратова»  обратились за комментариями в Поволжский институт управления имени Петра Столыпина дабы узнать о том, планируются ли какие-то мероприятия, связанные с сегодняшним событием.

«Естественно, уже было возложение цветов к памятнику П.А. Столыпина. На сайте вуза мы разместим фотографии. Кроме того,  первокурсникам напомнят об истории нашей губернии и Столыпине. Также  во всех корпусах сегодня показывают фильм, посвященный Петру Аркадьевичу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here