В Саратове подвели итоги празднования 70-летия Победы. Всего в мероприятиях посвященных юбилею окончания Великой Отечественной Войны по оценкам правоохранительных органов приняло участие более тридцати тысяч горожан. По данным ГУМВД России по Саратовской области серьезных происшествий на массовых акциях не зафиксировано.

Напомним, наиболее масштабными мероприятиями в этом году стали Парад Победы на Театральной площади 8 мая, в котором приняло участие около четырех тысяч человек личного состава войск саратовского гарнизона, представителей силовых ведомств, курсантов и кадетов, а также присутствовало около пяти тысяч зрителей.

Одной из самых масштабных акций стал так называемый «Бессмертный полк», который прошел также 8 мая по маршруту от фонтана на площади у Цирка им. братьев Никитиных по проспекту Кирова до Театральной площади. Участники шествия под песни военных лет несли в руках портреты ветеранов, своих родственников и знакомых принимавших участие в боях против фашизма 70-лет назад, однако не доживших до юбилея Победы. По оценкам правоохранительных органов в акции приняло участие более трех тысяч человек. Подобные марши уже 9 мая прошли во многих городах России и зарубежья. В Москве колонну «Бессмертного полка» держа в руках портрет своего отца возглавил президент России Владимир Путин. По данным МВД по всей стране акцию «Бессмертного полка» поддержало более 12 миллионов человек.

Уже 9 мая основные торжества прошли на Воскресенском кладбище Саратова. Традиционно в течении дня несколько тысяч горожан посетили Парк Победы на Соколовой горе, где был торжественно открыт Музей трудовой славы. Вечером для на главной площади города собралось около восьми тысяч человек для наблюдения за традиционным салютом Победы.

В течении всех праздников по городу проходили стихийные автопробеги из машин разукрашенных в цвета георгиевской ленты и с надписями «Т 34» «1941-1945», «спасибо деду за Победу», а на некоторых были закреплены бутафорские танковые орудийные башни или пусковые установки реактивных ракет. На машинах  ГИБДД  также были замечены патриотические наклейки. Серьезных ДТП по данным УВМД России по Саратовской области за период с 9-11 мая не зафиксировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here