В полицию Фрунзенского района города Саратова обратился 45-летний местный житель с заявлением об угоне кроссовера марки Hyundai iX 35 стоимостью 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По словам заявителя, машину угнали 10 февраля текущего года в период с 16:00 до 17:00 по мск во дворе дома №151 по улице Большая Садовая. В полицию он обратился вечером 11 января.

Стоит отметить, что на автомобиль был взят саратовцем в кредит и в связи с задолженностью по нему перед банком на машину был наложен запрет на регистрационные действия.

Также известно, что Hyundai стоял во дворе указанного дома в технически неисправном состоянии после ДТП с декабря 2014 года.

Машину нашли 12 января на стоянке у дома № 222 «Б» по улице Рахова и вернули владельцу. 3 марта полицейские задержали за кражу авто 29-летнего неработающего и ранее судимого мужчину.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. В содеянном он признался, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.