Рыбное мошенничество с краденой рыбой удалось раскрыть тамбовской полиции.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе ГУ МВД, «на удочку попался» пензенский бизнесмен, который занимался оптовой продажей замороженной рыбы.

Месяц назад у предпринимателя появился потенциальный покупатель, который планировал приобрести сразу 3 тонны замороженной скумбрии. На электронный почтовый ящик представителя рыбной продукции выслали все копии банковских документов. Сумма сделки составляла около полумиллиона рублей. В выходной день проверить платеж у предпринимателя не получилось, а покупатель просил ускорить процесс отправки товара.

Мужчины сошлись на том, что рыбу перевезут из Пензы в Мичуринск, но по пути покупатель изменил место приема товара на Тамбов. Там на одной из оптовых баз рыбу отгрузили.

Лишь в понедельник бизнесмен обнаружил, что присланные платежные документы оказались фальшивыми и никакие деньги на его счет не поступали. После этого мужчина незамедлительно обратился в полицию.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, где и проводилась отгрузка товара, оперативники уголовного розыска нашли и опросили водителя, который доставлял рыбу.

После этого был установлен 52-летний ранее судимый подозреваемый. Мужчину задержали и доставили в Тамбов.

Он дал признательные показания и рассказал, что партия рыбы была перегружена в другую фуру. Теперь ее перепродали в Саратове. По статье «Мошенничество» на него завели уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here