В городском Доме культуры Саратова прошел фестиваль детской казачьей песни «Казачок». Он организован при поддержке министерства внутренней политики и общественных отношений области и реализуется в рамках стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

-В третий раз мы собираемся для того, чтобы восхититься творчеством юных казаков, послушать казачьи песни и увидеть зажигательные танцевальные номера, порадоваться новым именам юных артистов в дружной казачьей семье. Сложно переоценить вклад казачества в сохранение национальных традиций и культуры современной России, — обратился к присутствующим заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Сергей Блаженнов.

В мероприятии приняли участие более 15 детских и юношеских музыкальных и танцевальных ансамблей из Саратова и районов области, среди которых были даже представители кукольного театра.

-На сегодняшнем фестивале участники продемонстрировали свою удаль, талант, артистизм. Все ребята смотрят друг на друга, учатся, перенимают новые элементы и приёмы, которые используют в своей дальнейшей деятельности. Маленькие учатся у старших, даже старшие в чем-то учатся у младших, — отметил заместитель атамана Саратовского ОКО по традиционной казачьей культуре Евгений Голыш.

Для гостей также выступили военнослужащие 60-й ракетной Таманской ордена Октябрьской Революции, Краснознамённой дивизии имени 60-летия СССР Ракетных войск стратегического назначения, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here