В Москве 23 мая прошло первое заседание попечительского совета проекта «Роза ветров 2016». Напомним, его инициатором стал первый заместитель главы администрации президента РФ, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин.

В совет по проведению праздника для выпускников вошло много известных саратовцев, часть из которых проживает за пределами региона, в том числе в столице России.

Так, среди них находятся депутаты нижней палаты парламента Николай Панков и Ольга Баталина, один из директоров «ЮТВ-холдинг» Мария Комарова, главред «Общественного мнения» Алексей Колобродов и его коллега из газеты «Колокол России» Вадим Рогожин, ректор столичного института культуры Иван Лобанов, а также директор музея имени Глинки Михаил Брызгалов.

По словам Николая Панкова, «Роза ветров» – это уникальный проект для местной молодежи, который объединит учителей, выпускников и школьников. Впервые лучшие педагоги саратовских школ получат премию «Признание». Депутат считает, что проект позволит повысить авторитет профессии учителя и, вместе с тем, должен понравиться выпускникам.

Напомним, ранее саратовские СМИ писали, что на концерты по случаю празднования школьных выпускных в Саратове приедут певицы Нюша и Ани Лорак, музыкальный коллектив МBAND, а также финалисты шоу «Голос» Данте и Нодар Ревиа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here