В Саратове 26 ноября состоялся Большой Казачий Круг. 

На мероприятии собрались представители более 200 казаков из всех регионов Приволжского федерального округа.

В Круге приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов, заместитель председателя правительства области Иван Кузьмин, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, руководители казачьих обществ Саратовской области, журналисты.

От имени Губернатора области Валерия Радаева собравшихся казаков и гостей Круга поприветствовал заместитель председателя правительства Иван Кузьмин.

В ходе работы был заслушан и одобрен отчет Войскового атамана о проделанной работе за 2016 год, отчет контрольно — ревизионной комиссии за период ноябрь 2015 – ноябрь 2016 гг., а также были поставлены задачи работы Волжского войскового казачьего общества на 2017 год и утвержден план основных мероприятий на 2017 год.

Задачи и перспективы системы непрерывного казачьего образования были представлены в докладе проректора по казачеству Московского государственного университета технологий и управления (Первого казачьего университета).

Также в этот день состоялись выборы членов суда чести и внесены изменения в состав Совета стариков Волжского войскового казачьего общества.

По итогам Круга было принято решение о создании в составе Волжского войскового казачьего общества молодежной казачьей организации.

На Большом Казачьем Круге казаки совместно с представителями органов власти обсудили наиболее актуальные вопросы развития казачества на территории Волжского войскового казачьего общества, а также направления работы в соответствии со «Стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года», утвержденной Президентом РФ от 15 сентября 2012 года №Пр-2789.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here