В Саратове 29 декабря открылись три дошкольных образовательных учреждения.  На торжественных мероприятиях по случаю открытия детских садов  присутствовали глава региона Валерий Радаев, и.о. главы администрации Саратова Валерий Сараев, министр образования области Марина Епифанова, депутат областной думы Александр Сундеев и другие.

«Самый ценный и долгожданный подарок к Новому году сегодня получили, пожалуй, мамы, папы, бабушки, дедушки и малыши Волжского и Заводского районов. Сразу три детских садика открылось в Саратове, а это значит, что еще 285 ребят пойдут в современные дошкольные образовательные учреждения», — отметил Председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов.

«Поддержка материнству и детству в нашей стране оказывается на самом высоком уровне. Политику в этом направлении определяет Президент России Владимир  Путин. Муниципалитет и региональная власть незамедлительно подключаются к решению всех проблем, связанных с этим вопросом», — рассказал глава ОП.

По словам Кузнецова, новые садики оснащены по последнему слову техники и соответствуют всем требованиям.

Общественник также добавил,  несмотря на то, что уходящий год был непростым для экономики Саратова, но важнейшее направление соцполитики успешно развивалось.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. За три года на территории Саратовской области дополнительные места были созданы в 227 дошкольных учреждениях. В регионе построено 35 новых детских садов. В целом обеспечено 16 тысяч новых мест для детей. До конца года в области очередность для детей в возрасте от 3 до 7 лет будет закрыта.

  2. За пять лет в столице построено 241 здание школ и детских садов, из них 46 в прошлом году. В 2016 году появятся еще 37 школ и дошкольных учреждений, возведенных за счет средств городского бюджета.

  3. Три детских сада примут еще около 700 детей. Учреждения находятся в 145 и 148 микрорайонах. На их строительство и оснащение было затрачено почти 500 млн рублей из бюджетов всех уровней. Детские сады соответствуют всем требованиям безопасности, оборудованы необходимой техникой, на сто процентов укомплектованы педагогическими кадрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here