В Саратове единый госэкзамен проходит в 63 специальноорганизованных пунктах. Все пункты приема оснащены видеокамерами, транслирующие запись в режиме реального времени. Об этом сообщила министр образования Марина Епифанова на брифинге с журналистами. 
«Механизм сдачи экзаменов отлажен. Это результат работы педагогов, которые нашли слова для детей и родителей. Если два года назад удаление происходило за пользование телефоном, то сейчас наличие гаджета уже является поводом к удалению. Сопровождающие учителя находятся в той же аудитории и беспокоиться за сохранность вещей нет повода», -рассказала Марина Епифанова.

Министр отметила, что в этом году среди трех удаленных с госэкзамена был один выпускник и два организатора. Им, по ее словам, грозит штраф в размере 3 тысячи рублей, а также был составлен протокола об административном правонарушении.

«Неполучение аттестата – самая тяжелая утрата на этом экзамене», — подчеркнула Епифанова и сообщила, что выпускник теряет право дальнейшей сдачи экзамена и поступления в вуз. Повторить попытку он сможет только на следующий год.

Марина Епифанова отметила, что посещает пункты сдачи и общается с выпускниками, педагогами и родителями. Первоначальное мнение о необходимости досмотра, по ее словам, сильно изменилось. Кроме того, «обыск» заключается в вопросе о том, помнит ли экзаменуемый о запрете проносить с собой телефоны и шпаргалки.

«Трогать ребенка абсолютно запрещено. Нельзя лазить по карманам. В случаях, когда у выпускника виден телефон невооруженным глазом, приходилось неоднократно напоминать ему о запрете», — отметила спикер.

В целом, по словам чиновника, сдача ЕГЭ на территории Саратовской области проходит спокойно.

Фото: Наталья Пронина

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну что за сборище для показухи? За этот год неоднократно слышала, что ЕГЭ можно купить за какие-то скромные 300 тысяч р. Ну по иным сведениям 500 тысяч р. Какая разница, дети с телефонами или без. Кто может себе позволить купить, тот купит. И вот эта фраза » неполучение аттестата-тяжелая утрата». Для кого утрата? Для родителей, если только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here