Саратовская прокуратура выявила факт незаконно уволенного сотрудника в СГАУ имени Вавилова.

По данным пресс-службы регионально управления ведомства, мужчину уволили 13 июля текущего года по заявлению, в котором была формулировка «по собственному желанию».

Но, по словам пострадавшего, он такого заявления не писал. На основании его показаний была проведена почерковедческая экспертиза. Анализ документа и почерка пострадавшего показал, что заявление было написано не его рукой. Таким образом, представитель надзорного органа дал заключение об обоснованности требований мужчины.

В итоге суд принял сторону истца и постановил восстановить сотрудника, а также выплатить ему всю заработную плату за период с момента увольнения и компенсацию морального ущерба.

Как рассказал корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» источник, знакомый с ситуацией, пострадавшей стороной оказался начальник отдела технического сопровождения учебного процесса УК N2 библиотеки вуза Сергей Солнышков.

По словам собеседника издания, он был незаконно уволен по причине «личных неприязненных отношений» после конфликта с директором библиотечно-информационного центра Алексеем Фортунатовым, который и стал инициатором увольнения.