В пресс-центре «КП» — Саратов» 31 января состоялась пресс-конференция  «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов». 

Спикеры рассказали, что общее число участников достигнет 20 тысяч человек. Ожидаются делегации из 150-ти стран.

На территории Саратовской области сформирован региональный организационный комитет.

«Мы рассчитываем, что в Саратове мне менее 3 тысяч людей примут участие в конкурсном отборе», — отметил заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области по молодежной политике Олег Дубовенко.

Председатель регионального подготовительного комитета фестиваля Антон Головченко  рассказал, что будут работать дискуссионная, спортивная и культурная площадки, а также в Саратове пройдет Road Show.

 «Фестиваль будет проходить в 2 этапа. Первый — торжественный парад на Красной площади в Москве. Второй этап пройдет в Олимпийском парке в Сочи. Планируются серьезные церемонии открытия и закрытия, которые пройдут в «Большом»  ледовом дворце. 

На самом фестивале будет разнообразие площадок: дискуссионная спортивная и культурная. Я надеюсь, что все наши ребята смогут принять  участие во всех площадках. Планируется, что Саратов станет одним из городов, которые примут роуд-шоу в преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Таких регионов не больше 10-ти.

На фестивале Саратовская область будет представлена своей площадкой, на которой будет все многообразие культуры нашей области. У нас здесь есть все шансы проявить себя»,- отметил Головченко, добавив, что 17 февраля на новой пешеходной зоне в Саратове состоится флешмоб, посвященный фестивалю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here