В актовом зале Саратовского аграрного университета сегодня прошел второй ежегодный спортивный конкурс «Мисс Cheerleading 2015». Пятнадцать претенденток состязались за титулы «Mисс Uni Cheer 2015» и «Mисс Lady Cheer 2015» в двух возрастных категориях: от 12 до 14 лет и от 15 до 25 лет. Участницы продемонстрировали свой артистизм и танцевальные способности, и конечно навыки спортивной подготовки.

Мероприятие было организовано Саратовской областной спортивной федерацией черлидинга при поддержке комитета общественных связей и национальной политики региона. Борис Шинчук, председатель комитета общественных связей и национальной политики области, присутствовал на соревнованиях в качестве почетного гостя и сказал со сцены приветственное слово собравшимся.

«Я думаю, что если наши оппоненты бы увидели, сколько конкурсов красоты прошло в Саратове в течение этого года, то они бы поняли, что этой стране никакие санкции не страшны. Я был на многих конкурсах, безусловно у нас красивые девушки. Я думаю лозунг «Красота спасет мир» – это про Саратов. Я желаю успешного выступления. Я думаю, что здесь олимпийский принцип важнее. Красивые девушки, когда мы видим, как они выступают на спортивных состязаниях, мы забываем о промахах своей команды и думаем о том, что самые лучшие девушки в мире из Саратова», – отметил Борис Шинчук.

После успешно пройденных этапов конкурсной программы, среди которых были индивидуальные и коллективные номера, дефиле в вечерних платьях, девушки получили заслуженные награды. Были выбраны мисс и вице-мисс в каждой из номинаций, а остальные получили почетные титулы, такие как «Мисс нежность», «Мисс грация», «Мисс спорт», «Мисс очарование» и другие.

Титул «Mисс Uni Cheer 2015» получила Полина Кирсанова, а титул «Mисс Lady Cheer 2015» – Анастасия Казимирова. Организаторы поблагодарили всех участниц за те несколько часов красоты, которые они всем подарили.

Фото: Наталья Пронина