Сегодня на книжной ярмарке «Волжская волна» награждали победителей конкурса «Лучшие книги-2014». В этом году было заявлено 98 произведений, поделившиеся на следующие номинации: «Лучшее художественное оформление», «Художественные книги и публицистика», «Краеведение», «Книги для детей и юношества», также две специальных номинации «Учебное издание» и «Справочное издание».

Так, лучшей книгой в номинации «Художественные книги и публицистика» выбрали литературный альманах «Впечатление», а в разделе «Краведение» победило издание «Атлас Рима: руководство саратовского водохлеба». В паузах между награждениями перед собравшимися выступил ансамбль «Парафраз». Кроме того, всех победителей и участников поздравил президент ассоциации книгоиздателей России Константин Чечнев, отметив важность проведения конкурса и указав, что лучшие издания будут представлены на ярмарке в Москве. К его поздравлениям присоединился и ректор МГУП им. Ивана Федерова Константин Антипов. Кроме того, руководители местного филиала «Почты России» наградили самых читающих школьников города.

Областной конкурс «Лучшая книга года» проводится в регионе с 2004 года. В состав комисси входили ученые, писатели, общественники и культурологи. В этом году конкурс проводится в рамках первой межрегиональной книжной ярмарки «Волжская волна».

Завтра проходит последний день ярмарки, запланированы встречи с саратовскими писателями и лекция для молодых литераторов на тему: «Новая социальность в современной русской прозе» от Алексея Колобродова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here