В X корпусе Саратовского государственного университета 25 января прошел финал XIII Межрегионального конкурса-фестиваля «Татьяна Поволжья 2016». В фестивале принимали участие восемь конкурсанток из Саратова, Саранска, Чебоксар, Йошкар-Олы, Набережных Челнов, Ульяновска, Нижнего Новгорода и Ижевска.

Торжественное мероприятие посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель облдумы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор региона Марина Алешина.

Всех собравшихся с трибуны поприветствовал губернатор области Валерий Радаев.

«Студенческий город Саратов стал площадкой для проведения яркого красочного молодежного праздника. Для нас большая честь принимать прекрасных, юных, талантливых студенток из лучших вузов ПФО. Наш регион имеет богатейшие культурные и образовательные традиции, славится своими вузами, одаренной молодежью, спортсменами, изобретателями, программистами и просто красавицами. Вижу, что красавицы есть во всех регионах ПФО и, думаю, весь секрет в том, что вы живете в самых живописных местах России, на земле, имеющей глубокие самобытные истоки, которые заряжают нас энергией, дают силы и волю к победе. И мы побеждаем!», — сообщил Валерий Радаев в приветственной речи.

Он отметил, что конкурс проводится в год 80-летия Саратовской области, а также подчеркнул значимость университета, который получил право проведения конкурса благодаря прошлогодней победе магистрантки юридического факультета Татьяны Богдановой, которая представляла Саратов на творческом состязании в Ижевске.

В финале девушки продемонстрировали свои таланты в нескольких конкурсах. Первый этап был поэтическим, в нем участницы декларировали произведения русских поэтов. Затем Татьяны продемонстрировали свои таланты. Они исполнили красочные и эмоциональные танцевальные, вокальные и юмористические номера.

Жюри тайным голосованием определило победительниц.

Победу в конкурсе одержала Татьяна Вельмакина из Саранска, которая также получила титул «Мисс очарование». Первой вице-мисс стала Татьяна Хохлова из Набережных Челнов. Студентка из Саратова Татьяна Баранова получила титул «Мисс грация». Татьяна Михеева из Ульяновска удостоилась двух званий «Мисс дружба» и «Мисс мелодия». Титулы достались и другим девушкам, так Татьяна Шашкова удостоилась титула «Мисс медиа», Татьяна Пигалева – «Мисс креативность», Татьяна Поскребышева — «Мисс стиль», Татьяна Попова – «Мисс зрительских симпатий».

Фото Наталья Пронина

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here