В Саратове на продажу выставлена квартира лидера преступной группировки «Чикуновские»  Игоря Чикунова. Информация о продаже квартиры появилась 8 февраля на сайте Avito.

 3-комнатная квартира криминального авторитета отделана в стиле барокко и продается за 2 700000 рублей.  В объявлении сообщается, что для создания внутренней архитектуры квартиры вызывались лучшие мастера из других регионов России, специализирующиеся на внутренней отделке музеев.

Корреспондент интернет-издания «Новости Саратова» обратился по телефонному номеру, указанному в объявлении и узнал подробности о продаже квартиры.

«Ремонт делался в середине 90-х годов. Всё это великолепие осталось в своем первозданном виде. Почему делался такой стиль? Там проживал бизнесмен Чикунов и у него, так скажем, много денег было, захотелось ему такую квартиру», — рассказал риелтор.
«Это Игорь Чикунов? Бандит?», — уточнил корреспондент.

«Ну, кто его бандитом называет, кто бизнесменом», — ответил риелтор.

По словам агента, собственником квартиры является дочь Чикунова. Причиной продажи послужило то, что собственнице не нравится район, и она давно проживает в коттедже за городом.

 Справка: 

Чикунов Игорь Владимирович (1966-1995), известный также как «Чикун», являлся лидером ОПГ  «Чикуновские» — мощной криминальной организации Саратова, период деятельности которой пришёлся на первую половину 1990-х годов.

Свою деятельность «Чикун» начинал под руководством другого криминального авторитета. В 1991 году его власть в криминальном мире заметно укрепилась. За короткое время он вместе с соратниками поставил под свой контроль несколько крупных коммерческих структур города и области.

Осенью 1995 года  Чикунов был убит в офисе коммерческой организации «Гроза».