52-летнему генеральному директору ООО «УК Заводчанин» вынесен приговор в суде Заводского района.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР, Павла Каточкова обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

— В период с января по апрель прошлого года, пытаясь сэкономить денежные средства возглавляемой им организации в одном из жилых домов по улице Огородной, УК не производились работы по должному содержанию вентиляций и дымоходов. Из-за халатного отношения к своим обязанностям 24 апреля 2017 года в результате засорения дымохода в одной из квартир скопилось опасное содержание угарного газа, образовавшегося от работы газового оборудования, — сообщили следователи.

Из-за скопления вредных паров газа 67-летняя хозяйка квартиры и ее 40-летняя дочь получили сильное отравление, которое привело к смерти обеих.

Несмотря на то, что на суде Каточков вины своей не признал, доказательств против него оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. В итоге он получил 3 года лишения свободы, а также лишен права заниматься управленческой деятельностью сроком на 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here