В областном центре анонсировали закрытие трамвайных маршрутов №№ 2, 5 и 7. Такое заявление сделал директор МУПП «СГЭТ» Роберт Виньков, сообщает пресс-служба мэрии.

Он отметил нерентабельность этих маршрутов, так как за день ими пользуются в среднем от 28 до 69 человек. Так же Виньков обратил внимание на состояние рельсов, по которым ходят вагоны:

Техническое состояние рельсового пути в настоящее время не обеспечивает безопасного движения трамвая и может создавать угрозу жизни и здоровья пассажиров.

С его слов, результат технической экспертизы трамвайных путей был отправлен мэру Михаилу Исаеву. После этого он принял решение о закрытии маршрутов №№ 2, 5 и 7 до проведения капремонта рельсов.

Намерения городской администрации отказаться от троллейбусов в пользу трамваев Роберт Виньков тоже не оставил без внимания. Он подчеркнул, что «говорить об антитрамвайной риторике категорически нельзя», а также выделил значительные преимущества электротранспорта перед бензиновым, отметив его экологичность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here